いちじくパーラー 北のいちじく 11レシピ

yukariRo編集部発行、いちじくのレシピ本です。

第1章 北国の「いちじくの甘露煮」
 あなた好みを探せ いちじくパーラー甘露煮チャート 他

第2章 「いちじくの甘露煮」を使って
 豚ヒレ肉とかぼちゃと玉ねぎのグリル
 いちじくのギモーブ 他

第3章 生でも、ドライでもおいしいいちじく
 生いちじくともち麦のサラダ
 ラム酒漬けドライいちじくとくるみの羊羹 他

---以下、抜粋---

フレッシュでも、干しても、煮ても、
食べ方によって表情を変えるのは、いちじくの大きな魅力です。
本書は、まるでいちじく専門のフルーツパーラーのように、
趣向を凝らしていちじくを楽しむ、いちじく好きのためのレシピブックです。
販売価格 756円(内税)