いちじく甘露煮 山ぶどう仕立て

秋田の秋の風物詩「いちじく甘露煮」。
昔はどの家庭も、庭に植えられたいちじくを甘露煮にしていました。
各家庭によって、上白糖・三温糖・ザラメを入れる、酢を入れるなど作り方は様々…
母から娘へ、お姑さんからお嫁さんへ、それぞれの味が受け継がれていきました。

本商品は、食べやすい個包装パッケージへ改良。
お隣、由利本荘市鳥海町で生産されている山ぶどうの果汁をシロップに配合しました。

秋田県食のチャンピオンシップ2017 最高金賞受賞


内容量:40g×8粒
原材料名:いちじく、砂糖、水あめ、山ぶどう果汁、ブドウ糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)
販売価格
1,890円(内税)
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